Меню

"Нюренбергский процесс"

24.11.2015

    В соответствии с письмом заместителя Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ А.Г. Благинина 24 ноября 2015г. учителем Романовой Н.П. с учащимися 9 класса проведён  информационный час «Ни давности, ни забвения», посвященный 70-летию начала Нюрнбергского процесса.  Целью  классного часа было  знакомство учащихся с историей и решениями суда над нацистами.

Учащимся была представлена презентация «Нюрнбергский процесс», из которой они узнали,  что такое нюрнбергский процесс, когда и где он происходил, сколько состоялось  открытых судебных заседаний, сколько допрошено свидетелей, сколько рассмотрено письменных свидетельских показаний и документальных доказательств,  как были наказаны виновные в совершении бесчисленных военных преступлений и тягчайших злодеяниях против человечности.

 В конце подведен итог данного мероприятия, где было сказано еще раз  о значении Нюрнбергского процесса: он имеет огромное историческое значение, так как перед всем миром были разоблачены чудовищные преступления германского фашизма и милитаризма и продемонстрирована опасность его возрождения в любой форме.

         кл час

 

 

Создано на конструкторе сайтов Okis.

Призёр Олимпиады "Ученик XXI века"

Учащаяся 4 класса Бугаеко Дарья стала призёром в номинации «Русский язык» муниципального этапа VI Всероссийской интеллектуальной Олимпиады 

Акция "Вспомни о солдате"

В соответствии с планом районных мероприятий с 16.02.2016 по 19.02.2016 в школе прошла Акция «Вспомни о солдате», посвящённая Дню защитника Отечества. 

Урок мужества "Горячее сердце"

18 февраля 2016 года в школе проведён Урок мужества  «Горячее сердце» 

Встреча с работниками электросети

16 февраля 2016г. работники Северного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги»  провели в нашей школе беседу «Детская электробезопасность». 

Акция "Память жива"

На основании районного плана мероприятий с 08.02.2016г. по 15.02.2016г. в школе проходила Акция «Память жива», посвящённая окончанию ведения советскими войсками боевых действий в Афганистане.